当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会——政府采购政策解读
2023-04-10 17:42

为进一步提高学院政府采购管理水平,规范政府采购行为,提高政府采购的质量和效率。学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,特邀学院优秀校友、自治区财政厅政府采购处处长、现挂职任自治区总工会副主席的赵大军同志,开展关于政府采购政策解读的专题培训。学院党委副书记、院长韩瑞平,副院长李正英、郭海清,纪委书记曹渊清,副处级及以上干部及相关人员参加会议。会议由韩瑞平主持。

赵大军就依法合规开展政府采购为主题,从“什么是政府采购、开展政府采购的基本原则、政府采购近期出台的政策解读、采购人的实操层面注意事项”四个方面出发,结合案例分析,为大家带来了一场逻辑严谨、思路清晰、内容丰富、见解独到的高质量讲座。

韩瑞平在总结中说,政府采购是一项政策性要求极强、规范性要求极高的工作,基于这项工作的极端重要性,对学院各部门提出了以下三点要求:一是强化思想认识。政府采购工作廉政风险高,各部门、各单位要进一步提高政治站位,清醒认识当前全面从严治党的新形势、新常态、新要求,依法依规开展有关项目的采购工作,坚决守住纪律底线,绝不逾越法律红线。二是抓好业务学习。政府采购不是学院某一个部门的事情,学院各部门都有涉及,大家要及时学习掌握国家和自治区关于政府采购的相关政策法规要求,严格遵守行业规范,确保每一项采购都合法合规,切实维护学院合法权益。三是完善考核制度。国有资产处牵头进一步建立完善采购进度信息通报、考评奖惩、检查督导等制度,确保及时、保质、保量完成学院各周期、各环节采购任务。通过本次政府采购政策解读专题培训会,为学院各部门、各单位的政府采购工作指明了方向。